Интересные истории

В прошлом году, перед Новым годом 🎄, когда мы ещё работали в Березовском, мы придумали, как помочь нашим покупателям в вопросе выбора подарков к празднику — дарить своим родным и близким празднично украшенные наборы из натуральных продуктов из нашего магазина. И красиво, и вкусно, и необычно, и практично.

Нашим клиентам идея очень понравилась, а особенный интерес вызвали сырные тарелки 🧀 — ассорти, составленные из большого разнообразия фермерских сыров. В самый канун Нового года Дима с мамой с 6-ти утра и до поздней ночи готовили эти самые тарелки, которые разлетались буквально «с пылу — жару».

31 декабря к 4-м часам дня Дима не чувствовал пальцев и не мог даже смотреть в сторону сыра. А 1-го января к нам приехали в гости старые знакомые, с которыми мы не виделись много лет, а живут они, важно отметить, в Академическом. И вот, что произошло в первые минуты долгожданной встречи: «Ребята, — говорят они, — нам тут сказали, что у вас в Березовском открылся классный магазин натуральных продуктов, и мы хотим подарить вам оттуда очень оригинальный и вкусный подарок 🎁 !» И вручают нам нашу сырную тарелку…

Рассказ от лица Анны Назаровой
 

Заходит женщина, что-то покупает, и естественно завязывается разговор. О том, о сем, и как-то совершенно непонятным образом 🤷🏽‍♀ наша беседа приходит к изучению иностранных языков. Папа у нас, говорю, иняз закончил в 90-м, хорошо знает и до сих преподаёт.

«Как фамилия,- спрашивает она, — да я знаю вашего папу! Я тоже закончила иняз, только несколькими годами раньше! Передайте ему привет 👋🏻 и скажите, что я приду пообщаться, когда он приедет». «А знаете что, — продолжает женщина, — Наташа из Никольской Слободы, вот я вижу у вас очень вкусные сыры ее производства, тоже выпускница иняза и тоже преподаёт?» «Знаем конечно, — отвечаю я, — папа с мамой, когда ездили смотреть их производство, это выяснили и на том и подружились». «Ах, вы, хорошие мои, надо же как приятно встретить близких по духу людей!
Ну раз такое дело, предложите мне ещё чего-нибудь вкусненького!»

Очень довольная, женщина прощается и уходит. Я стою, улыбаюсь 😸 и думаю о том, что надо бы попросить папу позаниматься со мной английским. Он вон как объединяет.

Назарова Анна

 

Наше знакомство с самой сырной и винной страной в мире Францией 🇫🇷происходило достаточно спонтанно. Наша старшая дочь Алиса, которая за год до этого уехала туда учиться в университете в Нанте, сообщила нам, что в январе у неё будет возможность на недельку вырваться в Париж 👍🏻, и мы с сыном не стали долго раздумывать.

Рейс Финнэйр прилетал рано утром, Алиса приезжала под вечер, и мы, загрузив гостиничный холодильник французским сыром и вином, решили тем временем пробежаться до Эйфелевой башни 😍.

Ожидание вкушения самых знаменитых в мире деликатесов по возвращении с прогулки по Парижу было несколько омрачено тем, что в нашем номере что-то было не в порядке с канализацией… Однако прибежавший сантехник сказал, что все в порядке, и указал нам на источник царившего «аромата» — наш холодильник ❄.

Да, французские сыры, они такие, немного «пахнут», но только для того, чтобы акцентировать их совершенно божественный вкус, мы это хорошо усвоили и больше персонал гостинцы не беспокоили))).

Ах, Франция-Франция, как много у нас тёплых воспоминаний об этой стране, туда очень хочется все время возвращаться, но даже несмотря на то, что там живут наша дочь и внуки, нас из-за пандемии сейчас туда не пускают 😞. Если бы не ПолонАмбар, где сегодня представлена широчайшая линейка сыров, нисколько не уступающих Франции ни во вкусе, ни в «аромате», нам было бы совсем грустно.

Сергей и Дмитрий Назаровы Назаровой

 

Рассаживаясь по местам в салоне авиалайнера ✈ компании Финнэйр из Хельсинки в Екатеринбург, я обратил внимание, что откидной столик на спинке предстоящего кресла, которым должен был пользоваться мой сын Дмитрий, фиксируется не параллельно полу, а с небольшим наклоном. «Надо бы сказать Диме быть с ним поосторожнее. Ладно, потом,» — подумал я и тут же провалился в сон. Это была вторая половина пути из Лондона домой, и наши с сыном силы были на исходе.

Далее события развиваются так: примерно через 40 минут полёта, растолкав пассажиров от сна и всучив каждому по сэндвичу, стюардесса 👩‍✈ Финнэйр начинает разносить горячие напитки. Дима выбирает кофе. Стюардесса даёт ему кофе. Дима берет кофе в правую руку. «С сахаром?» — спрашивает стюардесса. «Да,» — отвечает Дима и берет два пакетика сахара в левую руку. «И сливками?» — не унимается стюардесса. «Да,» — снова соглашается Дима, ставит стакан с кофе на откидной столик, протягивает правую руку за порцией сливок, и… в этот момент горячий напиток съезжает по наклонной плоскости и проливается ему на колени и немного выше…

Пока сын корчился от не очень приятных ощущений, наша девушка сбегала за льдом 🧊, но он, как оказалось, почти весь растаял, так что вместо анестезии Диме на штаны вылилось добрых пара литров ледяной воды. Этакий контрастный душ по-фински. Укутав его с ног до головы салфетками и выждав, пока мы не закончим смеяться, стюардесса осторожно спросила: «Может, ещё кофе?» «Нет, спасибо, достаточно!» — давясь от хохота, ответили мы.

С тех пор прошло много лет, но тем не менее, вспоминая с улыбкой этот случай, мы с Димой выбрали для покупателей ПолонАмбара такой кофе, вкус которого бесподобен сам по себе, ему не нужно ни сахара, ни сливок, и более того, его совершенно безопасно пить в любой ситуации.

Сергей и Дмитрий Назаровы

 

«Небо – синее, розы – красные, ты – коричневый, и я тебя люблю»

Это выражение придумал не я. Это фраза – победитель детского конкурса на самый лучший рекламный лозунг о пищевом продукте под названием «Мармайт».
Что это такое, и почему я решил о нем написать.

Во-первых, мармайт – это совершенно безобидная вытяжка из пивного сусла с множеством витаминов и достаточным количеством соли.
Во-вторых, мармайт можно либо любить, либо ненавидеть. Третьего не дано. Очень понятное для нас отсутствие серединки. Вы пробовали мармайт? Нет? Да? И как…?

Те, кто любит мармайт, и мы относимся к их числу, — это люди, на него подсевшие. Нас с женой посвятили в общество любителей мармайта в Лондоне у наших друзей, Патриции и ее мужа Стива. «А они любят мармайт?» — спрашивает Стив у Патриции, кивая на нас с Наташей. «Спроси у них сам. Они прекрасно тебя понимают,» — поморщившись, отвечает Патя. «Давай неси, очень интересно,» — говорю я Стиву, и он вприпрыжку бежит на кухню. Принес, мы осторожно пробуем… Ощущения противоречивые, но тут же становится ясно, что в эту темно — коричневую субстанцию можно либо влюбиться, либо наоборот. Тест простой — если рука сама потянулась еще за одной порцией, ты попал. У нас потянулась, и не раз…

Наши знакомые и родственники, получившие мармайт в качестве подарка из Англии, разделились на сторонников и противников мармайта в соотношении ровно 50 на 50. Но, благодаря ПолонАмбару, данный баланс сил может измениться уже сегодня! Приходите проверить свои чувства, мармайт ждет.

Сергей Назаров

P.S. Рецепт от шеф-повара: подсушить черный бородинский хлеб в тостере, обильно намазать его маслом и нанести тонюсенький слой мармайта. Употребить с чаем или кофе на завтрак. Пальчики оближете. И вкусно и надолго хватит.

 

Когда я был в седьмом классе, моим родителям дали двухкомнатную квартиру в Новоберезовском посёлке. Радости не было предела, только вот добираться туда из Свердловска (Екб) было весьма нелегко. Я учился, родители тоже работали в городе, а единственный маршрут до посёлка за номером 66, ходил крайне нерегулярно и всегда напоминал ту самую бочку, набитую селедкой, и это ещё мягко сказано. Всякий раз, когда разъяренная толпа пассажиров «брала штурмом» несчастный ЛИАЗик, я, боясь быть раздавленным в лепешку, отходил в сторону и оставался ждать следующий рейс. Но с его приходом повторялось то же самое.

В ту зиму мы решили справить мой день рождения в новой квартире, и я позвал своих лучших друзей, Диму и Саню. Вот наступил тот самый день, и мы втроём смело вышагиваем к УПИ на остановку печально известного 66-го маршрута.

По пути я обратил внимание, что Саня очень бережно несет в руках коробку, похожую на торт. Я хотел было спросить, что это, но сдержался, захочет — сам расскажет. Вскоре подошел автобус, и людская лавина буквально подхватила нас и затолкала в самую глубь задней площадки. Сдавленные со всех сторон, мы едва дышали, и только Саня, изо всех сил противостоя натиску, героически защищал свою картонную коробку. Только бы не раздавили…только бы не раздавили…

Выйти из автобуса было отдельной темой. Мы с Димой кое-как протиснулись на выход сами, а от Сани из автобуса торчала только рука с коробкой. Ухватившись за эту руку, упираясь руками и ногами, мы, под треск обрываемых пуговиц, вызволили таки нашего друга наружу, но все пуговки от пальто пришлось пожертвовать транспортному средству.

По приходу домой Саня подаёт моей маме коробку и говорит: «Вот, торт, сам испек». «Купил торт или мама испекла?» — не понимает она. «Нет, вы не поняли, я САМ испек греческий торт на день рождения моего друга». Все ахнули. В 7-м классе Саня сам, по своей инициативе, сам нашёл рецепт, сам испёк… торт и проделал с ним такой путь… Обалдеть. хватит.

 
Top

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

Оставьте свои данные и мы с вами свяжемся в ближайшее время

Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения